Shocking Schiaparelli

Все хорошо в свое время! Смелые решения, мода, изобретения –  опережающие современность и  появляющиеся  как яркие звездочки, потом исчезают…Чтобы вернуться…

К такому возвращению готовится и бренд Schiaparelli . Нынешний владелец бренда итальянский бизнесмен Диего Делла Валле, который также является основателем марки Tod’s, объявил, что ищет для Schiaparelli дизайнера и намерен назвать его имя уже в сентябре. По предварительным данным первые коллекции одежды, аксессуаров и парфюмерии появятся в магазинах к февралю 2013 года.

«Мы хотим сделать Schiaparelli современным брендом, который воплощает мечты, искусство и все самое лучшее, на что мы способны», — говорит Диего Делла Валле. «Этот бренд не обязательно должен стать частью маниакального мира цифр и расчетов, но он должен быть представлен в лучшем виде. Сердцем компании станет парижский дом на Вандомской площади, тот самый, где располагалось первое ателье …

Эльза Скиапарелли родилась в 1890 году в богатой и знатной семьи в Риме, где провела свое детство. И как все талантливые люди заявила о своей эксцентричности ещё  в юности придя на бал   в Париже в наряде, представляющем из себя кусок ткани, обмотанный вокруг тела. 

В 23 года, Эльза отправился в Париж, а затем в Лондон. В Лондоне большую часть своего времени было потрачено на посещение музеев и лекций. Год спустя Скиапарелли вышла замуж за одного из ее преподавателей , графа Вильгельм де Вендт де Kerlor франко-швейцарской теософа и они переехали в Нью-Йорк.

 Эльза Скьяпарелли обладала богатой фантазией и смелостью, что немаловажно в таком деле как… формирование бренда в мире высокой моды.

Во время Второй Мировой войны она уехала в Америку и вернувшись после войны в Париж уже не смогла вернуть себе былую популярность. В 1954 году она окончательно ушла из мира моды. Лишь придуманные ею духи (самые знаменитые - “Shocking”) продавались по-прежнему успешно. Парадоксально, но именно в этом же году её знаменитая конкурентка Габриэль Шанель вернулась в модный бизнес.

Фотография с Сальвадором Дали.

Эльза Скиапарелли - итальянский модельер, создательница стиля прет-а-порте прославилась неординарным взглядом на моду. Ей нравилось работать в тандеме с людьми искусства. К ее нарядам были неравнодушны Кэтрин Хепберн, Гэри Купер, Марлен Дитрих, Мишель Морган, Мэй Уэст. Фото 1932 года. Автор: Джордж Хойнинген - Хьюэн

Эльза Скиапарелли – итальянский модельер,  прославилась неординарным взглядом на моду. Ей нравилось работать в тандеме с людьми искусства. К ее нарядам были неравнодушны Кэтрин Хепберн, Гэри Купер, Марлен Дитрих, Мишель Морган, Мэй Уэст. Фото 1932 года. Автор: Джордж Хойнинген – Хьюэн

Share this post for your friends:
Friend me: