48

Мода и современность. Современная мода. Ретро-мода. Много всяких разных эпитетов у слова мода, равно как и применений.

Мода – это как океан, в который впадают много всяких рек, а реки в свою очередь состоят из многочисленных притоков и маленьких речушек. Вот он океан, со всеми атрибутами, волнами, тайфунами,пеной рыбами и прочим. Но мы видим только его поверхность, водную гладь, которая безбрежна, но зачерпни ладошкой воду, что в  ней – океан? Или морская вода?

Сейчас нет жестких требований в стиле одежды для покупателя и многие дизайнеры говорят, что модно то, что тебе идет. Каждый человек индивидуален и глупо покупать модную ( в общей массе) вещь, в которой будешь выглядеть карикатурно. То, что идет одному- абсолютно безвкусно смотрится на другом.

Каждый дизайнер – это своеобразное направление в мире моды для определенной группы, в которую она с успехом вписывается

Мужская мода так же разнообразна, как и женская. Как в направлениях, так и в стилях. Возьмем к примеру Флорентино. У неё испанские корни.

     

Фотографии взяты с сайта www.florentino.com

По направлению -это повседневная одежда. Можно сказать деловая, или офисная с нестрогим дресскодом. Основатель – дизайнер и бизнесмен  Флорентино Cacheda. Основана в 1970 году.

Фотография взята с сайта www.modemonline.com

Предлагаю Вашему вниманию ещё один взгляд на мужскую моду.

Оrlebar Brown.

 

Стиль 6 AW12Стиль 4 AW12 Стиль 9 AW 12Стиль 8 AW12Sytle 14 AW12

Как говорит о направлении  моды сама компания – одежда предназначена для дома, работы , отдыха на курорте,  с  нотами высокого стиля.

Чем мне лично нравятся некоторые интернет- магазины, так это тем, что  можно прогуляться по наименованиям и выбрать себе достойный комплект одежды. Можно представить себя в нем, а потом, если фигура индивидуальная, сшить что-то подобное у своей портнихи или  в ателье с хорошим качеством пошива, как скажем в Atelierr.

Или узнать имена новых украинских дизайнеров. Познакомиться с их работами. Порадоваться за них!

 

Share this post for your friends:
Friend me: