Вы находитесь здесь: Главная > Atelierr, Бохо-стиль > Бохо-стиль

Бохо-стиль

“Можно одеться просто дорого, дорого и со вкусом, вычурно, элегантно или “никак”, наплевав на все и вся. А можно превратить процесс облачения в игру, в интригу, творчество, действо. Перебирая стили, как фамильные драгоценности из шкатулки, ненароком создать что-то совершенно феерическое. Не так давно в мире моды возникло явление, получившее название “стиль бохо”. От слова “богема”, а если копать глубже, то источник – слово “цыганский”, который во французском языке звучит , как “богема”…( термин «богема» произошел от названия цыган на французском языке «bohémiens»)

Фотография с сайта – naturalgoods.ru

“Бохо” появился в Лондоне и его крестной мамочкой считается модель Кейт Мосс, обладающая безупречным чувством стиля. Это сумасшедший микс из стилей хиппи, готики, этники, милитари, гранж и еще всего до кучи. Микс из дорогих дизайнерских вещей с самыми дешевыми элементами уличного гардероба. Стопроцентный антигламур (пора уж было созреть чему-то подобному!)

Фотография с сайта – naturalgoods.ru

Многослойные юбки, сарафаны, небрежно накрученные шарфики, все помятенькое, порой потертенькое, словно из бабушкиного сундука. Изысканные ткани и кружева, умопомрачительные сочетания мешковины и шифона, меха и кружев, льна и шерсти. Вязаные крючком аксессуары, объемные сумки, обувь на плоской подошве. Исключительно натуральные материалы. Яркий, раскованный стиль для творческих, креативных. Умеющих виртуозно сочетать на первый взгляд не сочетаемое. Стиль, предполагающий наличие безупречного вкуса и чувства меры , так как здесь опасно скатиться в излишество и стать похожей на клоунессу или городскую сумасшедшую.

Фотография с сайта – naturalgoods.ru

Виртуозно одевающихся в этом стиле и выглядящих при этом органично и изысканно, не так уж и много. Из звезд – Сиенна Миллер, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Миша Бартон, Линдси Лохан, порой удачно одевается в этом стиле пират Карибского моря Джонни Депп. Бохо воплотился в коллекциях таких авторитетных модных дизайнеров, как Анна Суи и Вивьен Вествуд…

 

Стиль “бохо” для тех, кто жаждет свободы, периодически пересматривает свои стереотипы, отправляя устаревшее на свалку. Для тех , кому нравится играть, менять свой образ, создавать новые состояния и испытывать свежие чувства. Парить белой лебедью, а не плестись по жизни с унылым лицом . А также отличная психотерапия. Правда, не из самых дешевых…”

 

Екатерина Голуб - художник, ведущая творческих мастерских

БОХО_-ШИК

 

 

Джонни Дэпп и его семейство.

 

Источник.

Ключевые вещи стиля бохо-шик:

1. Длинные пышные юбки и сарафаны из хлопка

2. Меховые жилеты и безрукавки

3. Крупные очки

4. Узкие джинсы

5. Расшитые бисером и камнями туники

6. Укороченные жакеты,

7. Мешковатые вязанные и трикотажные кардиганы

8. Соломенные шляпы, шляпы федора

9. Широкие ремни с заклепками,

10. Валенки UGGs из овчины

11. Ковбойские сапоги

Цвета –  чёрный, хаки, синий, белый, принты.

Силуэты – свободный покрой.

Ткани – мех, органза, трикотаж.

Аксессуары – крупная бижутерия, висящие серьги, большой кулон или объемный браслет, большие солнцезащитные очки, объемные сумки с бахромой, ремнями и заклепками, в которые поместятся все необходимые вам мелочи, соломенные шляпы.

Обувь – сапоги «угги» и ковбойские, сандалии.

Бренды соответствующие Бохо стилю: Luxirare, коллекции Мери Кейт и Эшли Олсен, модели Trussardi 1911, Anna Sui, Kenzo, Louis Vuitton и другие.

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.