im_20121123130745_12500

Тенденция Equestrian

Из серии- “Коня на скаку остановит , в горящую избу войдет.” В природе ничего не должно пустовать. Во всем соблюдается равновесие, поэтому в наш век, век инфантильных мужчин, женщина вынуждена брать на себя многие ключевые позиции.

Отсюда и определенный стиль в одежде. Получается, что такой мужчины видят женщину… У них родовая память на амазонок никак не стирается)))

В список ключевых трендов сезона осень-зима 2012-13 вошла тенденция Equestrian (Всадница). Нам предстоит познакомиться с лучшими коллекциями, в которых представлены разные интерпретации образов в этой стилистике.

Givenchy

Всадница от Givenchy – образ драматичный и немного суровый. Обратите на актуальные детали – фалды, создающие сложную линию низа.

Gucci

Ткани в стиле барокко вносят в образы коллекции Gucci женственность с винтажной нотой.

Ermanno Scervino

Девушка-жокей от Ermanno Scervino носит галифе с приталенными жакетами или романтические блузы с юбками, обязательно дополняя look высокими сапогами. Такие комплекты довольно легко повторить.

Salvatore Ferragamo

Отличные примеры соединения с тенденцией Military Vintage найдем в коллекции Salvatore Ferragamo.

Altuzarra

Коллекция инспирирована приключениями командора Корто Мальтезе, поэтому в ней есть и элементы военно-морской униформы, и этнические мотивы, навеянные темой путешествий.

Hermes

Образ всадницы для Hermes – дань не моде, а традициям Дома. В этом сезоне коллекция навеяна темой кочевников: шали, широкие брюки из кожи, заправленные в мягкие сапоги, отсылают к традиционной одежде гаучо.

Damir Doma

Этно-исторические элементы использовал в своей коллекции и Дамир Дома:

Nicholas

K

Интерпретация стиля вестерн от Nicholas K интересна как в женственном, так и в андрогинном варианте:

John Galliano

В образе аристократки 19 века от Билла Гэйттена для John Galliano найдем отдельные намёки на стиль Equestrian: кейпы и их элементы, бриджи, «охотничьи» шляпки.

Tommy Hilfiger

И вполне современная трактовка жокейской темы от Tommy Hilfiger

 Источник:

Share this post for your friends:
Friend me: